教育,源自於愛
愛,讓孩子無所畏懼
快樂,讓學習無限擴張
讓孩子悠遊在愛與歡樂的學習環境裡
慢 慢 長 大
現在孩子最需要的就是生活能力,學校透過示範、動作分析,每天練習,讓孩子輕鬆學會做事的方法,生活能力好的孩子不僅有自信,有責任感,也將成為有禮貌、人見人愛的孩子。
現在的孩子渴望父母的陪伴與愛,學校透過擁抱、按摩讓孩子感受到老師及同學的愛,育光為孩子開創一個溫馨、有愛的學習環境。
要讓孩子熱愛學習,就必須透過鼓勵、讚美讓孩子對學習產生興趣,而學校推行閱讀活動多年,讓孩子除了擁有好的閱讀習慣之外,進而有閱讀的能力,而閱讀的能力好的孩子,學習將不是問題。由學校挑選適合不同年齡層的繪本,讓孩子每日一本帶回家與爸媽共讀,在育光四年,閱讀量可達千本之多,學校推行了,中文「千本圖書計畫」以及英文「百本圖書計畫」,養成孩子大量閱讀的好習慣與興趣。
我們為孩子創造自主學習環境,提供幫助孩子多元發展的環境,經由專業合格蒙特梭利教師的引導,尊重個別發展並一同分享孩子們想法,成就孩子主動學習與個別差異的可能性。
音樂、藝術是一門美學,而美學是一種生活態度,一個舉手投足的姿態、一份執著專注的精神、一項觀看事物的角度、一個人人都能分享與創造的生命哲學。

育光以美學養成為主軸課程,導入了直笛教學課程、口風琴奧福課程、美術繪畫課程,形塑了一個音樂藝術的學習環境,萌發孩子們與天俱來的美學幼苗,讓他們在此可以觸摸音樂、感受藝術。